Coucou les Gourmandes & Gourmands
j'espère que vous allez bien donc comme promis je reviens en force
Donc aujourd’hui je vais partager la recette du fraisier qui est très délicieux et facile a réaliser
donc on a besoin de :
- Génoise
- Crème mousseline
- fraise (bien sur sinon c'est pas un fraisier ^_^)
donc moi je commence toujours par la crème mousseline car elle besoin de prendre au frais . Alors la crème mousseline c'est quoi ? tout simplement la crème pâtissière a la quelle on rajoute le beurre en deux partie .
- la crème mousseline :
Ingrédients :
1 L de lait
4 jaune d’œuf # pour moi j'ai met des œuf entier pour éviter le gaspillage :) #
150 g de sucre semoule
100 à 120 de farine ou fécule de maïs
vanilles ( gousse ou liquide ou sucre )
400 g de beurre
Technique :
fouettez les œufs et le sucre . Ajoutez la farine . faites bouillir le lait avec la vanilles ,puis ajoutez-le bouillant sur le mélange en remuant sans arrêt . Versez la crème dans une casserole et faites chauffer à feu doux pour l'épaissir . retirez-la du feu
.
ajouter la moitier du beurre
quand la crème est COMPLÈTEMENT froide (sinon votre crème ne prendra pas ou mal), au batteur, incorporer le restant de beurre mou CUILLÈRE PAR CUILLÈRE
* réserver au frais jusqu'au moment d'utilisation
- Génoise
- 5 oeuf
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
Préchauffez votre four à 180°C
Beurrez puis farinez votre plaque ou mettez du papier cuisson sur votre plaque
monter les œufs et sucre avec un fouet ou batteur
puis ajouter la farine en pluie (Cela veut dire que tu ne dois pas ajouter la farine par gros tas, à la cuillère ou avec votre main petit a petit )
étalée votre pâte sur la plaque a l'aide d'une spatule et enfourné la
Disposer harmonieusement des fraises lavées et équeutées sur le pourtour du cercle
finir de garnir en alternant couche de crème et fraises en morceaux
ps: pour moi la 1 er couche de fraise je l'es juste coupé en deux puis pour l'autre couche je l'es couper en morceaux
pour le miroir il suffis de mixer des fraise avec un peux de jus de citron et du sucre et délayer la gélatine dans l'eau et fondez la au micro-onde et ajoutez la au colis de fraise
donc voila il vous reste plus a manger cette merveille