j'espère que vous allez bien
je reviens comme mon habitude avec une recette facile et délicieuse mais pour cette fois salé "vaux mieux tard que jamais "
donc comme c'est indique dans le titre c'est gratin de crêpe et cette recette et
accompagner avec une video je vais essayé de faire des video pour les recette présidente aussi donc voila je vous laisse avec la recette
Ingrédient :
- cêrpes
- une farce
- sauce bechamel
- fromage
recette des crêpe :
- 500 ml de Lait
- 225 G de farine
- 50 g beure
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- Dans un bol ou batteur , mélange la farine, t le sel et poivre . Ajoute les oeufs, la moitier du lait e puis mélange jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoute le reste du lait graduellement en remuant. Incorpore le beurre fondu.
- Fais chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque ta poêle est chaude, badigeonne-la de beurre avec un pinceau.
- Pour chaque crêpe, verser un louche de pâte au centre de la poêle. En faisant pivoter ta poêle, tente de répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer,retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuis la cuisson environ 10 secondes puis retire-la de la poêle.
recette des sauce bechamel :
- 3 c .a,s bien remplie de beurre
- 100 G de farine
- 1,5 l de lait
- sel
- poivre
- herbe de prouvance
- mettre le beurre à fondre, puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
- a feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. Laisser cuire à ébullition
- Assaisonner ensuite la béchamel
recette de farce :
- 500 g de escalope de dinde
- 4 carotte rappé
- 2 corgette rappé
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- huile vigital
- sel ,poivre; curcuma ,herbe de prouvance gingembre
- Chauffer l'huile dans une poêle faite revenir les oignons et ail quelque minute
- ajouter les légume et laisser cuire pendant 10 minute
- ajouter les escalope de dinde et les les épice et laisser cuire
- verser directement dans votre plat la sauce béchamel
- Répartir la farce sur les crêpes paremeser de froumage
- Les Enrouler et les disposer dans le plat
- Napper de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé
- faire cuire au four préchauffé à 180 pendant 20min
- http://youtu.be/ByoQyRN9Cw4