Ingrédient
- Génoise
- 4 oeuf
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
Préchauffez votre four à 170°C
Beurrez puis farinez votre plaque ou mettez du papier cuisson sur votre plaque
monter les œufs et sucre avec un fouet ou batteur
puis ajouter la farine en pluie (Cela veut dire que tu ne dois pas ajouter la farine par gros tas, à la cuillère ou avec votre main petit a petit )
étalée votre pâte sur la plaque a l'aide d'une spatule et enfourné la
ps : pour ce entremet j'ai doublé les portion
- Mousse chocolat noir :
- 4 jaune d’œufs
300 g de chocolat noir
550 g de crème fraîche
40 g de sucre et 3 c.à.s d'eau (pour le sirop )
-
Fondre le chocolat au bain marie.
Montez la crème à l’aide d’un batteur.
Réservez au frais.
Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition.
Retirez et versez sur les jaunes petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé.
Ajoutez le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit
-
la même chose que le chocolat noir
- Mousse chocolat blanc :
4 jaune d’œufs
300 g de chocolat noir
550 g de crème fraîche
40 g de sucre et 3 c.à.s d'eau (pour le sirop )
-
Fondre le chocolat au bain marie.
Montez la crème à l’aide d’un batteur.
Réservez au frais.
Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition.
Retirez et versez sur les jaunes petit à petit tout en fouettant énergiquement jusqu’à que le mélange ait doublé.
Ajoutez le chocolat et finir avec la crème en montant petit à petit
- GLAÇAGE CHOCOLAT
103g de sucr
-
37g d’eau
35g de poudre de cacao non sucré
71g de crème liquide entière
2 feuilles de gélatine
-
Mettrez à tremper la gélatine dans une eau bien froide.
Portez à ébullition eau et sucre et laissez cuire 3min.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre et mélanger.
Versez la crème préalablement portée à ébullition et mélangez une nouvelle fois.
Ajoutez la gélatine ramollie.
Avant de glacer, réchauffez quelques secondes au micro-onde.
-
60 ml d'eau
- sirop pour imbiber la génoise
100 gr de sucre.
Mettre de l'eau et sucre Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu'à ce que cela devienne légèrement sirupeux.
Laisser refroidir
- découper votre génoise avec votre cercle imbiber la génoise puis ajouter la mousse au chocolat et étalé la bien avec la spatule et laissée la tenir quelque minute ou congélateur puis motté la 2eme mousse au chocolat blanc et laisse encore tenir quelque minute et enfin ajouter le 2eme cercle de génoise enlever votre cercle décemment et verser sur le gâteau le glaçage et essayer de le bien étaler et de ne pas laisser de trace de spatule .
- MONTAGE du gâteaux
- remettez le gâteaux au frais pour que le glaçage tien et enfin décoré l’entremets selon votre goût
Préchauffez votre four à 170°C