hello
désoler pour les photo je suis pas une pro mais je vais faire de mon mieux pour prendre des belle photo
donc pour la pâte c'est la même pâte a sucre
pâte sucré:
250 g farine
100 g sucre glace
125 g beurre
sel
1 oeuf
réalisation : tamiser la farine et sucre glace ajouter le beurre sel et sabler le mélange puis ajouter l’œuf fraiser la pâte 3 fois et boulez votre pâte et mettez la au frais pendant 1 heurs
la crème au citron :
150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons
zeste d'un citron
150g de sucre
3 oeufs
1 c.à.s de maizéna ou farine 75 g de beurre
Meringue (facultatif) 2 blancs d’œufs (ou 3 petits) 75 g de sucre
Réalisation de la crème au citron :
prélever le zeste d'un citron non traité porter à ébullition le jus des citrons avec le zeste battre les œufs avec le sucre et la maïzena ajouter progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter remettre le tout sur feu moyen et faire épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème. laisser tiédir et ensuite ajouter le beurre mou en morceaux, en fouettant bien. garnir le fond de tarte précuit. Réservez au frais.
Finition facultative :
la meringue : Fouetter les blancs en neige, lorsqu'ils deviennent fermes, rajouter le sucre et fouetter encore quelques secondes. garnir le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passer à four chaud 'fonction grill' 1 petite minute pour colorer la meringue ou faite comme moi pour aller plus vite...dorez la meringue au chalumeau.